2ページ目 江戸前寿司は コハダ でも 熊本に行ったら コノシロ でしょ Dime アットダイム
コノシロ食べ方, 神港魚類株式会社 食べ方 小骨の多い魚だが、酢漬けにすると骨が軟らかくなり、骨ごと食べれる。 内臓は臭みが強いので、薄い塩水で丁寧に洗い流してから調理をする。 江戸前寿司で有名なネタといえば光り物のコハダです。コノシロという魚をご存知ですか?あまり聞かない名前の魚ですよね。関東ではシンコとかコハダというとお寿司屋さんで人気のネタです。実はコノシロはシンコやコハダの成魚なんです。コノシロ!どんな魚なのかさっそく調べました。 目次 コノシロとはこんな魚 コノシロの美味しい食べ方